ГлавнаяСтатьи → Тайминг в боулинге

Тайминг в боулинге

Тайминг в боулинге

Сколько раз игроки бранят тайминг за плохую серию бросков, и как часто можно слышать жалобы своего товарища по команде: "Сегодня мой тайминг был просто ужасный" ?

Поиски причин неудачной игры - это естественный процесс. Поскольку тайминг находится на первом месте в списке причин, на которые чаще всего ссылаются боулеры, чтобы оправдать свое неудачное выступление (он опережает жалобы на боли в спине, в колене и другие жалобы на здоровье), он, видимо и является главным виновником неудач.

При ходьбе наши руки идут в противоположном направлении по сравнению с движением ног. Когда наша левая нога движется вперед, то наша левая рука - назад. Когда ваша правая нога идет назад, то правая рука - вперед. Такая координация движений является естественной. В боулинге же, учат как раз обратному. Например, при четырех шаговом разбеге, игрока 'правшу' учат выносить правую руку вперед одновременно с правой ногой. Далее, правая рука идет вниз и следует за правой ногой назад. Если бы боулеру пришлось следовать этой логике движений и дальше, то на следующем шаге правая рука должна бы была пойти вперед одновременно с правой ногой. Но в этом случае, бросок бы делался от правой ноги, что является неверным, плюс к этому, бросок бы делался на третьем шаге.

Но на третьем шаге, шар должен находиться приблизительно под углом 45 градусов позади боулера и продолжать движение назад и вверх. Шар достигает своей высшей точки практически в тот момент, когда левая нога игрока начинает выполнять последний, скользящий шаг вперед (слайд). В этот момент шар начинает движение вниз и вперед вместе с левой ногой и происходит бросок.

По сути, на первых трех шагах игрок 'выбивается' из ритма по сравнению с обычной ходьбой и снова входит в ритм на последнем шаге. Есть боулеры, которые делают 5, 6 и даже 7 шагов, но эти шаги не сопровождаются движением рук. Например, если игрок делаете 5 шагов, то первый ваш шаг всего лишь приводит в движение его тело, а движение шара и рук начинается на втором шаге.

Тайминг - это соотношение между движением ног и рук. Другими словами, тайминг это темп или ритм движений (их своевременность). В терминологии боулинга это соотношение между разбегом и броском.


Назад