ГлавнаяСтатьи → Основные правила боулинга

Основные правила боулинга

Основные правила боулинга

За время существования боулинга мастера в этой игре сошлись во мнении о некоторых основных постулатах, определяющих успешность игры. Специалисты уверены – правильное применение принципов боулинга – пол дела на пути к победе.

Многие любители, планирующие добиться хороших результатов в боулинге профессиональном, считают, что "дойдут" до этого сами – основываясь лишь на собственном опыте. Однако, знания могли бы значительно сократить путь к победам среди профессионалов.

Одним из главных негласных правил, которому стоит придерживаться, является выбор направления броска шара при такой комбинации, как спэа. С одной стороны, если выбито кегель достаточно с первого раза, остается лишь попасть в остальные. А чтобы бросок был более надежен, необходимо, если кегли или кегля остались с правой стороны, то бросать нужно слева. И наоборот. Такой подход, конечно, не гарантирует вам победу, но значительно увеличивает шанс выбить оставшиеся кегли.

Многие боулеры во время подходов к броску, успевают потерять уверенность в своих силах. Специалисты рекомендуют, грубо говоря, "не переборщить". Слишком "продуманная" шаговая подготовка мешает боулеру сделать правильный бросок. Оптимальное количество шагов – 4. Их может быть и меньше – для удачного броска. Однако, есть боулеры, для которых идеальным вариантом является подход одношаговый, и если он удачный, значит для него это правильно.

Но не только количество шагов должно быть оптимальным. Не менее важно сохранять определенную высоту замаха шара при подходе. Специалисты рекомендуют не поднимать руку во время замаха выше уровня плеча. Правильный замах – от пояса до уровня плеча выпрямленной рукой. Однако, это не всем подойдет. Кто-то сгибает руку в локте, что тоже не возбраняется. В итоге – каждый для себя выбирает подходящий вариант сам. Однако, результативно экспериментировать с в боулинге могут только профессионалы. Новички сначала должны усвоить перечисленные правила.


Назад