ГлавнаяСтатьи → Уход за шарами для боулинга

Уход за шарами для боулинга

Уход за шарами для боулинга

Шар - это довольно дорогостоящее приобретение, и для того чтобы он служил вам как можно дольше и действительно помогал на дорожке во время соревнований, не забывайте заботиться о нем, и тогда "любимый шарик" не подведет Вас в нужный момент.

Мы предлагаем вашему вниманию несложную схему по уходу за шаром для боулинга, которая позволит вам своевременно за ним следить.

Средство для очистки шаров для боулинга - не забывайте после каждой тренировки (или перед ней) самостоятельно очищать шары. Шары очищаются специальными очистителями (жидкость или гель), либо их аналогами на неспиртовой основе. Жидкость наносится на полотенце, затем шар тщательно им вытирается. По загрязнению полотенца можно судить о том, сколько масла и грязи впитал шар во время тренировки. Мы настоятельно рекомендуем, чтобы вы использовали только специальные средства для очистки, купленные в боулинг-центрах, поскольку они не содержат компонентов, которые могут повредить поверхность шара или дорожек.


Ежемесячно (обязательно перед соревнованиями) требуется очистка шара с использованием полировальной машины Innovative Pro-model Personal Spinner (или любой другой полировальной машины,
имеющейся в вашем боулинг-центре) и специальных средств. Позволяет удалять до 99% грязи и масла с поверхности шара и возвращает ему "былую цепкость". Более дорогие шары (проактивные и высокорактивные) нуждаются в большем уходе, только тогда они во время игры дают потенциал в очках. Работу по очистке шара с использованием полировальной машины обычно выполняет специалист боулинг-центра.


Полировка шара: по мере необходимости вы можете совмещать эту операцию вместе с механической очисткой шара. Это процесс, посредством которого мизерное количество материала удаляют с шара, ввиду изнашиваемости области следа - части шара, которая постоянно находится в контакте с дорожкой, чтобы оживить и сохранить (или изменить) характеристики шара. Не забывайте, что при полировке с шара снимается тонкий поверхностный слой, поэтому эту операцию рекомендуется проводить несколько реже. Полировка позволяет удалить мелкие царапины и выемки. После процесса полировки ваш шар будет выглядеть "как новенький". Эту операцию обычно выполняет специалист боулинг-центра.


Периодически в зависимости от частоты ваших тренировок требуется замена вставок Finger Grips. Вы можете выбрать любые вставки согласно своим предпочтениям по форме и цвету. С течением времени выпуск шара ухудшается из-за износа вставок. Поэтому их необходимо менять, по крайней мере, 1 раз в полгода. Замена осуществляется еще и для того, чтобы рука чувствовала больший комфорт. Замена осуществляется самостоятельно либо специалистом боулинг-центра.


Назад